Muitas pessoas julgam uma receita difícil pelo modo em que a receita está escrita, muitas receitas por mais fácil que sejam acabam parecendo difícil, por isso tentarei simplificar ao máximo a forma de fazer, para que, quem acha que cozinhar é só para quem sabe, ver que cozinhar não é esse bicho de sete cabeças, e que você querendo sim, consegue.
Hoje eu vim trazer uma receita de molho de tomate caseiro e de macarrão de forno, usando o próprio molho.
Vamos lá, corra para cozinha e separe os ingredientes.
Para o molho você vai precisar de:
Tomates maduros, a quantidade que desejar, usei essa quantidade.
Leve-os para cozinhar, quando estiverem moles, retire do fogo e escorra, para saber se estão bom, observe a pele dos tomates, estará encolhida e estarão com uma aparência de estragados, é assim mesmo, feito isso escorra-os.
Pique temperos a seu gosto, eu usei pimentão,coentro, cebola branca e alho, mas fica a seu critério, pode substituir, adicionar mais. Refogue os temperos, e coloque no liquidificador para bater junto com os tomates.
Depois de bater no liquidificador, volte para o fogo, e deixe ferver, se não ficar bem vermelho adicione um pouco de corante, e sal a gosto, eu usei um sachê de sazon nordeste, que eu acho uma delicia, fica a dica, sazon nordeste, experimente.
Conserve na geladeira.
Usando esse molho vamos fazer um macarrão de forno.
Macarrão ao seu gosto, molho ao seu gosto. Cubra o fundo da assadeira que vai usar com o molho, e vá intercalando camadas de molho e camadas de macarrão.
Coloque mussarela ralado ou em fatias por ultimo e decore com rodelas de tomate.
Leve ao forno para gratinar,retire quando o queijo estiver derretido, o resultado é esse.
Decore com rodelas de ovos cozidos, com rodelas de cebola, com azeitonas, fica a seu gosto. Olha o meu como ficou.
E bom apetite.