A receita de hoje é um dos meus bolos preferidos, muita gente acha esse bolo difícil de fazer, mas hoje em dia nós mulheres arrumamos um aliado na cozinha, e ele se chama (liquidificador), isso mesmo, chega daquele trabalho de ralar aipim,ralar o coco… e toda trabalheira que um bolo desses dava.
Agora chega de papo, e vamos ao que interessa:
Você vai precisar de:
- 1 kg de aipim – Eu comprei a massa já processada, se na sua cidade não vender assim, é só comprar o aipim e bater no liquidificador com o leite.
- 3 xícaras de açúcar
- 1 litro de leite
- 2 ovos
- 1 pacote de coco ralado
- 250 g de manteiga
- farinha de trigo apenas para untar a forma.
Coloque a massa processada em um recipiente, e adicione o coco ralado, se você preferir bata um coco fresco junto com os ingredientes, já dispensa o leite de coco, apesar de ser opcional.
Olha a propaganda da marca,rsrrsr, mas é que esse coco ralado é ótimo, e não me importo de fazer propaganda do que eu realmente gosto, o diferencial dele é que não vem adoçado, ou seja, se você tiver problemas com açúcar pode ser usado, sem peso na consciência, meu caso não foi esse, é que como a receita já leva açúcar, tem marcas de coco ralado que vem mais açúcar do que coco, e eu estou pagando é por coco e não por açúcar, fica uma indireta para as marcas que fazem isso.
Feito isso reserve. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, manteiga e leite, por uns 5 minutos.Adicione a mistura na massa de aipim,misture bem com uma colher, coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno.
Essa receita demora muito no forno, vá observando a consistência dela, e a cor, ele vai ficar bem moreninho e as bordas vai ficar parecendo estar queimadas, mas é assim mesmo, quando estiver bem firme estar pronto.
O resultado é esse:
OBS; Eu dispensei o leite de coco mas se você for usar, utilize 800 ml de leite e 200 ml de leite de coco.
Bjokas.